Kingdom : Animalia
Phylum : Chordata
Class : Actinopterygii
Order : Clupeiformes
Family :Engraulidae
Ada lebih dari 100 spesies ikan anchovies / teri yang sebagian besar ditemukan di perairan laut. Namun, beberapa ikan kecil ini juga ditemukan di perairan payau. Sementara beberapa lainnya juga bisa ada di perairan tawar Amerika Selatan.
Ikan anchovies / teri adalah ikan yang sebagian besar dibedakan oleh mulutnya yang besar. Rahang atas mereka memanjang di belakang mata mereka. Selain itu, moncong panjang seperti babi memanjang melampaui ujung rahang bawahnya.
Klasifikasi dan Nama Ilmiah Ikan Anchovies / Teri
Anchovies / Teri adalah ikan yang termasuk ke dalam kingdom Animalia dan filum Chordata. Kelas mereka adalah Actinopterygii dan mereka berasal dari ordo Clupeiformes. Ikan-ikan kecil ini termasuk dalam famili Engraulidae. Mereka juga menggunakan nama ilmiah Engraulidae. Namun, spesies ikan anchovies / teri yang berbeda memiliki nama ilmiah yang berbeda.
Engraulidae berasal dari kata Yunani Engraulis, yang berarti ikan teri. Namun, namanya mungkin berasal dari kata γρυλίζω, yang berarti "menggerutu."
Spesies Ikan Anchovies / Teri
Sesuai sumber, ada 144 spesies berbeda di seluruh dunia. Spesies yang berbeda ini didistribusikan ke dalam 17 genre. Mayoritas spesies ini berdiferensiasi sebagai hasil dari lokasi mereka ditemukan, meskipun ada beberapa cara membedakan mereka.
Ikan Anchovies / Teri vs. Sarden
Ikan Anchovies / Teri, sebagai hasil dari pengawetan, sering memiliki daging berwarna abu-abu kemerahan gelap sedangkan Sarden memiliki daging putih. Ikan sarden memiliki rahang bawah yang sedikit menonjol sedangkan rahang atas ikan anchovies teri memanjang hingga ke belakang mata.
Relatif, sarden sekitar dua inci lebih panjang dari ikan teri, meskipun mereka masih sangat mirip.
Perbedaan utama kedua jenis ikan ini terletak pada rasanya. Sementara ikan anchovies / teri cenderung membuat hidangan apa pun lebih asin. Namun, bagi individu yang menginginkan rasa daging yang sedikit lebih lembut dan lembut, maka sarden bisa menjadi pilihan yang tepat.
Ikan sarden termasuk dalam famili Clupeidae sedangkan anchovies / teri termasuk dalam famili Engraulidae.
Penampilan Ikan Anchovies / Teri
Ini adalah ikan hijau kecil. Mereka ramping dan ramping dan sangat mirip ikan haring. Biasanya, mereka dikategorikan oleh mulut besar.
Rahang atas mereka memanjang di belakang mata mereka dan moncong runcing seperti babi memanjang di luar rahang bawah. Mereka memiliki garis lateral yang lurus.
Ikan ini memiliki sisik besar yang dapat dengan mudah dilepas. Ikan dewasa berukuran sekitar 5 hingga 6 inci. Bahkan yang terberat dari ikan ini tidak lebih dari beberapa ons.
Ikan ini ditemukan di beberapa lautan di seluruh dunia. Mereka hidup di tempat-tempat yang tersebar di seluruh lautan ini. Namun, mereka sebagian besar terkonsentrasi di perairan beriklim sedang.
Mereka sangat jarang atau sama sekali tidak ada di daerah dengan suhu ekstrem. Itulah mengapa sulit untuk menemukannya di perairan yang sangat dingin atau sangat hangat. Spesies Eropa sangat melimpah di Laut Hitam, Laut Alboran, dan Laut Aegea.
Ikan ini biasanya ditemukan di air asin. Namun, beberapa di antaranya juga bisa ada di perairan payau. Mereka adalah pelagis yang berarti bahwa mereka berkembang paling baik di lautan terbuka. Di perairan payau, mereka ada di muara dan teluk.
Menurut sebuah penelitian, pada 2015, perkiraan populasi adalah 20.700 metrik ton.
Predator dan Mangsa Anchovies
Ikan ini, terutama ikan anchovies / teri teluk memiliki ikan bluefish, striped bass, dan weakfish sebagai predator. Selain itu, burung laut juga memakannya, termasuk ikan anchovies / teri teluk. Predator lain dari ikan ini termasuk hiu, salmon, halibut, dan ikan lainnya. Mereka pada gilirannya memakan ikan yang baru menetas serta plankton.
Reproduksi dan Umur Ikan Anchovies / Teri
Sama seperti herring, ikan berkembang biak dengan pemijahan. Jantan dan betina berkumpul dalam kelompok besar dan melepaskan telur dan sperma mereka ke dalam air.
Sperma diketahui membuahi telur di luar tubuh ikan. Telur, setelah dibuahi, mengapung di kolom air sampai menetas.
Periode kehamilan dan waktu yang biasanya dibutuhkan bayi ikan untuk mencapai kematangan seksual bervariasi dari satu spesies ke spesies lainnya. Mereka jarang hidup setelah usia 4 tahun.
Ikan Anchovies / Teri dalam Memancing dan Memasak
Sebagian besar ikan ini ditangkap oleh pukat Laut dalam. Setelah ditangkap, sebagian besar ikan ini dikalengkan dan diasinkan. Setelah itu, mereka berubah menjadi pasta yang kemudian digunakan untuk membuat saus. Pasta kepiting adalah umpan yang umum digunakan untuk membawa ikan anchovies / teri ke permukaan.
Selanjutnya, mereka dianggap sebagai bahan ajaib dalam hidangan. Mereka memiliki rasa gurih dan asin. Biasanya, mereka digoreng dengan saus tomat atau digoreng dengan minyak zaitun.
Orang-orang juga menyukai ikan kecil ini sebagai topping pada pizza mereka atau mengoleskannya dalam roti panggang sebagai ide camilan yang mudah. Mereka kadang-kadang dikeringkan untuk tujuan makan. Ikan kering juga bisa menjadi camilan yang enak.
0 Komentar